Ashkon ka meri aankh mein toofan utha ho Naat Lyrics

Tazmeen of Dil Dard Se Bismil Ki Tarah Lot Raha Ho

 

'अश्क़ों का मेरी आँख में तूफ़ान उठा हो
और जिस्म तेरे शहर की मिट्टी से अटा हो
ये हाल मेरा सारा जहाँ देख रहा हो
दिल दर्द से बिस्मिल की तरह लोट रहा हो
सीने पे तसल्ली को तेरा हाथ धरा हो

मुजरिम की तरह आप के क़दमों में पड़ा हो
होंटों पे फ़क़त सल्ले 'अला, सल्ले 'अला हो
हो जाए अगर ऐसा तो मत पूछिए क्या हो
गर वक़्त-ए-अजल सर तेरी चौखट पे झुका हो
जितनी हो क़ज़ा एक ही सज्दे में अदा हो

आ'माल ही देने लगें जिस वक़्त गवाही
चेहरे पे गुनाहों के सबब छाए सियाही
मुजरिम की करें आप अगर पुश्त-पनाही
ढूँढा ही करे सद्र-ए-क़यामत के सिपाही
वो किस को मिले जो तेरे दामन में छुपा हो

जो चाँद के टुकड़े करे, सूरज को फिरा दे
जो गालियाँ सुन कर भी हिदायत की दु'आ दे
इक दूध के प्याले में जो सत्तर को पिला दे
मँगता तो है मँगता, कोई शाहों में दिखा दे
जिस को मेरे सरकार से टुकड़ा न मिला हो

महबूब-ए-ख़ुदा, अहमद-ए-मुख़्तार कुछ ऐसा
है ही वो यतीमों का तरफ़दार कुछ ऐसा
या'नी मेरे आक़ा का है रुख़्सार कुछ ऐसा
आता है फ़क़ीरों पे उन्हें प्यार कुछ ऐसा
ख़ुद भीक दें और ख़ुद कहें मँगता का भला हो

तुम जिस से नज़र फेर लो, नाराज़ ख़ुदा हो
दोज़ख़ में जिसे जलना हो वो तुम से जुदा हो
मुम्किन ही नहीं पूरी कभी हम्द-ओ-सना हो
तुम ज़ात-ए-ख़ुदा से न जुदा हो, न ख़ुदा हो
अल्लाह को मा'लूम है, क्या जानिए क्या हो


ना'त-ख़्वाँ:
जमील गोंडवी
सैफ़ रज़ा कानपुरी


Ashkon ka meri aankh mein toofan utha ho
Aur jism tere shaher ki mitti se bana ho
Ye haal mera saara jahaan dekh raha ho
Dil dard se bismil ki tarah lot raha ho
Seene pe tasalli ko tera haath dhara ho.

Mujrim ki tarha aap ke kadmo me pada ho
Hoto pe fakat salle ala salle ala ho
Ho jaye agar aesa to mat puch ye kiya ho
Gar bakte ajal sar teri chokhat pe jhuka ho
Jitni ho kaja ek hi sajde me ada ho

Jo Chand ke tukde kare sooraj ko phira de
Jo galiyan sunkar bhi hidayat ki dua de
Ek doodh ke pyale mein ho sattar ko pila de
Mangta to hai mangta koi shahon mein dikha de
Jisko mere sarkar se tukda na mila ho.

Aamal hi denge lage his waqt gawahi
chehre pe gunaahon ke sabab chai siyahi
Mujrim ki Karen aap agar pusht panahi
Dhoonda hi kare sadre qayamat ke Sipahi
Wo kis ko mile Jo tere Daman mein chupa ho.

@saifrazakanpuri

Khushboo na ye duniya se kahin jaae ilahi
Duniya e lahad mein main chamak jaaon ilahi
Udti hui saugaat waheen jaae ilahi
Mitti na ho barbaad pas e marg ilahi
Jab khaak ude meri madine ki hawa ho.

@abdulmajidraza #last one is written by: Abdul Majid Raza.



Connect With us