Bartar Qayaas Se Hai Maqam-E Abul Hussain Naat Lyrics

बरतर क़ियास से है मक़ामे अबुल हुसैन
सिदरा से पूछो रिफ़्अ़ते बामें अबुल हुसैन

वा रस्ता पाए बस्तए दामे अबुल हुसैन
आज़ाद नार से है गुलामे अबुल हुसैन

ख़़त्ते सियह में नूरे इलाही की ताबिशें
क्या सुब्ह़े नूरबार है शामे अबुल हुसैन

साक़ी सुना दे शीशए बग़दाद की टपक
महकी है बूए गुल से मुदामे अबुल हुसैन

बूए कबाबे सोख़्ता आती है मै-कशो
छलका शराबे चिश्त से जामे अबुल हुसैन

गुलगूं शहर को है स-हरे सोज़े दिल से आंख
सुल्तानें सोह़र-वर्द है नामे अबुल हुसैन

कुरसी नशीं है नक़्शबन्द है नामे अबुल हुसैन
मौलाए नक़्शबन्द है नामे अबुल हुसैन

जिस नख़्ले पाक में हैं छियालीस डालियाँ
इक शाख़ उन में से है बनामे अबुल हुसैन

मस्तो को ऐ करीम बचाए खुमार से
ता दौर ह़श्र दौरए जामे अबुल हुसैन

उनके भले से लाखों ग़रीबों का है भला
या रब ज़माना-बाद बकामे अबुल हुसैन

मेला लगा है शाने मसीह़ा की दीद है
मुर्दे जिला रहा है ख़िरामे अबुल हुसैन

सर गश्ता मेह़रो मह हैं पर अब तक खुला नहीं
किस चर्ख़ पर है माहे तमामे अबुल हुसैन

इतना पता मिला है कि यह चर्ख़ चम्बरी
है हफ़त पाया ज़ीनए बामे अबुल हुसैन

ज़र्रे को मेह़र, क़त़रे को दरिया करे अभी
गर जोश ज़न हो बख़्शिशे आ़मे अबुल हुसैन

यह़या का सदक़ा वारिसे इक़्बाल मन्द पाए
सज्जादए शुयूख़े किरामे अबुल हुसैन

इन्आ़म ले बहारे जिनां तह़नियत लिखें
फूले फले तू नख्ंले मरामे अबुल हुसैन

आक़ा से मेरे सुथरे मियां का हुआ है नाम
इस अच्छे सुथरे से रहे नामे अबुल हुसैन

या रब वोह चांद जो फ़-लके इ़ज़्ज़ो जाह पर
हर सैर में हो गाम ब गामे अबुल हुसैन

आओ तुम्हें हिलाले सिपह़रे शरफ़ दिखाएं
गरदन झुकाएं बहरे सलामे अबुल हुसैन

कुदरत खुदा की है कि त़लातुम कनां उठी
बह़रे फ़ना से मौजे दवामे अबुल हुसैन

या रब हमें भी चाशनी उस अपनी याद की
जिस से है शक्करीं लबो कामे अबुल हुसैन

हां तालेए़ रज़ा तेरी अल्लाह रे यावरी
ऐ बन्दए जुदूदे किरामे अबुल हुसैन

========================================


Bartar Qayaas Se Hai Maqam-E Abul Hussain
Sidra Se Poochho Rif’ate Baam-E Abul Hussain

Wa Rasta Paaye Basta-E Daame Abul Hussain
Aazad Naar Se Hai Gumal-E Abul Hussain

Khatte Siyah Me Noore Ilaahi Ki Tabishe(n)
Kya Sub’he Noorbaar Hai Shaame Abul Hussain

Saaqi Suna De SheeSha-E Baghdad Ki Tapak
Mahki Hai Boo-E Gul Se Mudaam-E- Abul Hussain

Booye Kabaab-E Sokhta Aati Hai Mai-Kasho
Chhalka Sharab-E Chist Se Jaame Abul Hussain

Gul-goo(n) Shahar Ko Sa-har-e Soze Dil Se Aankh
Sultane Sohar-wurd Hai Naame Abul Hussain

Kursi Nashi(n) Hai Naqshbund Hai Naame Abul Hussain
Moula-E Naqshbund Hai Naame Naqshbund

Jis Nakhle Paak Me Hein Chhiyalis Daaliya(n)
Ik Shaakh Un Me Se Hai Banamey Abul Hussain

Masto Ko Ae Karim Bacha-E Khumaar Se
Taa Dour Hashr Dou-ra-E Jaame Abul Hussain

Unke Bhale Se Laakho(n) Garibo(n) Ka Hai Bhala
Ya Rab Zamaana-Baad Ba-kaam-E Abul Hussain

Mela Laga Hai Shaane Maseeh Ki Deed Hai
Murde Jila Raha Hai Khiraam-E Abul Hussain

Sar Gashta Mehro Mah Hein Par Ab Tak Khula Nahi
Kis Charkh Par Hai Maahe Tamaame Abul Hussain

Itna Pata Mila Hai Yeh Charkh Chambari
Hai Haft Paaya Zeena-E-Baame Abul Hussain

Zarre Ko Mehar, Qatre Ko Dariya Kare Abhi
Gar Josh Zun Ho Bakhshish-E Aame Abul Hussain

Yah-Ya Ka Sadqa Warise Iqbaal Mund Paaye
Sajjaada-E Shuyukhe Kiraam-E- Abul Hussain

Inaam Le Bahare Jina(n) Tahniyat Likhe(n)
Phoole Phale Tu Nakhle Maraame Abul Hussain

Aaqa Se Mere Suthre Miya(n) Ka Hua Hai Naam
Is Achhe Suthre Se Rahe Naame Abul Hussain

Ya Rab Woh Chand Jo Falak-E Izzo Jaah Par
Har Sair Me Ho Gaam Ba Gaam-E- Abul Hussain

Aao Tumhe Hilaal-E Sip'har-E Sharaf Dikhaae(n)
Gurdan Jhukaae(n) Bahre Salam-E Abul Hussain

Qudrat Khuda Ki Hai Talatum Kana(n)Uthi
Bahre Fana Se Mouj Dawa-me Abul Hussain

Ya Rab Hame Bhi Chashni Us Apni Yaad Ki
Jis Se Hai Shakkari(n) Labo Kaame Abul Hussain

Han Taale-E RAZA Teri Allah Re Ya’wari
Ae Banda-E-Judoodo Kiraame Abul Hussain



Connect With us