Chamane Taiba Mein Sumbul Jo Sawaare Gesu Naat Lyrics

Chamane Taiba mein sumbul jo sawaare gesu
Hoor badh kar shikane naaz pe waare gesu

Ki jo baalon se tere Rauze ki jaaroob kashi
Shab ko shabnam ne tabarruk ko hain dhaare gesu

Hum siyah kaaron pe Ya Rab tapishe mahshar mein
Saaya afgan hon tere pyare ke pyare gesu

Charche hooron mein hain dekho to zara baale burraq
Sumbule khuld ke qurban utare gesu

Aakhire Hajj ghame ummat mein paresha(n) ho kar
Teerah bakhton ki shafa’at ko sidhare gesu

Gosh tak sunte the fariyad ab aaye taa dosh
Ki bane khana badoshon ko sahare gesu

Sukhe dhano(n) pe humare bhi karam ho jaaye
Chaye rehmat ki ghata ban ke tumhare gesu

Ka’baye Jaa(n) ko pinhaya hai gilafe mushkee(n)
Udh ke aaye hain jo abr pe tumhare gesu

Silsila paa ke shafa’at ka jhuke padte hain
Sajdaye shukr ke karte hain ishare gesu

Mushk boo koocha ye kis phool ka jhada un se
Hooriyo ambare saara huye saare gesu

Dekho Qur’an me shabe Qadr hai ta matlaye fajr
Ya’ni nazdeek hain aariz ke woh pyare gesu

Bheeni khushboo se mahak jaati hain galiya(a) wallah
Kaise phoolo mein basaye hain tumhare gesu

Shaane rehmat hai ki shaana na juda ho dam bhar
Seena chaakon pe kuch is darja hain pyare gesu

Shaana hai panjaye qudrat tere baalon ke liye
Kaise haathon ne shaha tere saware gesu

Uhade paak ki choti se ulajh le shab bhar
Subah hone do shabe eid ne haare gesu

Muzda ho qibla se ghanghor ghatayen umdee
Abroo(on) par woh jhuke jhoom ke baare gesu

Taare sheerazaye majmuaye kaunain hain yeh
Haal khul jaaye jo ik dum hon kanare gesu

Tel ki boonde tapakti nahi baalon se Raza
Subhe aariz pe lutate hain sitare gesu

=========== Hindi Lyrics ================

चमाने तैबा में सुंबुल जो सवारे गेसु
हूर बढ़ कर शिकाने नाज़ पे वारे गेसू

कि जो बालों से तेरे रौज़े की जारूब कशी
शब को शबनम ने तबर्रुक को हैं धारे गेसू

हम सियाह कारों पे या रब तपिशे महशर में
साया अफगन हो तेरे प्यारे के प्यारे गेसू

चर्चे हूरों में हैं देखो तो ज़रा बाले बुर्राक
सुम्बुले खुल्द के क़ुर्बान उतारे गेसु

आख़िरे हज ग़मे उम्मत में परेशान हो कर
तीराह बख्तों की शफ़ाअत को सिधारे गेसु

गोश तक सुनते थे फरियाद अब आये ता दोष
कि बने खाना बदोशों को सहारे गेसू

सुखे धानो पे हमारे भी करम हो जाये
छाये रहमत की घटा बन के तुम्हारे गेसु

का'बाय जान को पिन्हाया है गिलाफ़े मुश्कीन
उध के आये हैं जो अब्र पे तुम्हारे गेसू

सिलसिला पा के शफ़ाअत का झुके पड़ते हैं
सजदाये शुक्र के करते हैं इशारे गेसू

मुश्क बू कूचा ये किस फूल का झड़ा उन से
हुरियो अम्बारे सारा हुए सारे गेसू

देखो कुरआन में शबे कद्र है ता मतलबे फज्र
या'नी नजदीक है आरिज के वो प्यारे गेसू

भीनी खुशबू से महक जाती है गलिया वल्लाह
कैसे फूलो में बसाए हैं तुम्हारे गेसु

शाने रहमत है कि शाना न जुदा हो दम भर
सीना चाकों पे कुछ इस दरजा हैं प्यारे गेसू

शाना है पंजाए क़ुदरत तेरे बालों के लिए
कैसे हाथों ने शाहा तेरे सवारे गेसु

उहदे पाक की छोटी से उलझ ले शब भर
सुबह होने दो शबे ईद ने हारे गेसू

मुज्दा हो किबला से घनघोर घटाएं उमड़े
अबरू ओ पर वो झुके झूम के बारे गेसु

तारे शीराज़ाए मजमुए कौनैन हैं ये
हाल खुल जाए जो इक दम हो कनारे गेसु

तेल की बूँदे तपकती नहीं बालों से रज़ा
सुबहे आरिज़ पे लुटाते हैं सितारे गेसु



Connect With us