फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
अपना जल्वा इसी में दिखा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
रुख़ से पर्दा अब अपने हटा दो
अपना जल्वा इसी में दिखा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
एक मुजरिम सियाह-कार हूँ मैं
हर ख़ता का सज़ा-वार हूँ मैं
मेरे चारों तरफ़ है अँधेरा
रौशनी का तलबग़ार हूँ मैं
इक दिया ही समझ कर जला दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
वज्द में आएगा सारा 'आलम
हम पुकारेंगे, या ग़ौस-ए-आ'ज़म
वो निकल आएँगे जालियों से
और क़दमों में गिर जाएँगे हम
फिर कहेंगे कि बिगड़ी बना दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
ग़ौस-उल-आ'ज़म हो, ग़ौस-उल-वरा हो
नूर हो नूर-ए-सल्ले-'अला हो
क्या बयाँ आप का मर्तबा हो !
दस्त-गीर और मुश्किल-कुशा हो
आज दीदार अपना करा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
सुन रहे हैं वो फ़रियाद मेरी
ख़ाक होगी न बर्बाद मेरी
मैं कहीं भी मरुँ, शाह-ए-जीलाँ !
रूह पहुँचेगी बग़दाद मेरी
मुझ को परवाज़ के पर लगा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
हर वली आप के ज़ेर-ए-पा है
हर अदा मुस्तफ़ा की अदा है
आपने दीन ज़िंदा किया है
डूबतों को सहारा दिया है
मेरी कश्ती किनारे लगा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़िक्र देखो, ख़यालात देखो
ये 'अक़ीदत ये जज़्बात देखो
मैं हूँ क्या ! मेरी औक़ात देखो
सामने किस की है ज़ात देखो
ऐ अदीब ! अपने सर को झुका लो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
फ़ासलों को ख़ुदा-रा ! मिटा दो
जालियों पर निगाहें जमी हैं
==========================
Faslon Ko Khudara Mita Do
Rukh Se Parda Ab Apne Hata Do
Apna Jalwa Isi Main Dikha Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Ghous Ul Azam Ho Ghous Ul Waraa Ho
Noor Ho Noor E Salle Ala Ho
Kya Bayaa(n) Aapka Martaba Ho
Dastagheer Aur Mushkil Kusha Ho
Aaj Deedar Apna Kara Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Wajd Main Aayega Saara A'alam
Jab Pukarenge Ya Ghous E Azam
Wo Nikal Aayenge Jaaliyo Se
Aur Qadmo Mein Girr Jayenge Hum
Phir Kahenge Ke Bigri Bana Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Shiddat E Ghum Se Ghabhra Gaya Hu
Ab To Jeene Se Tang Aa Gaya Hu
Har Taraf Aapko Dhundhta Hu
Har Ek Ek Se Ye Poochta Hu
Koyi Paigham Ho To Bata Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Ek Mujrim Siyah Kaar Hu Main
Har Khata Ka Sazawar Hu Main
Mere Chaaron Taraf Hai Andhera
Roshni Ka Talabghar Hu Main
Ek Diya He Samajh Ke Jala Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Sunn Rahe Hai Wo Fariyad Meri
Khaaq Hogi Na Barbaad Meri
Main Kahi Bhi Maru Shah E Jeela(n)
Rooh Pohchegi Baghdad Meri
Mujhko Parwaaz Ke Parr Laga Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Fiqr Dekho Khayalat Dekho
Ye Aqeedat Ye Jazbaat Dekho
Main Hu Kya Meri Auqaat Dekho
Saamne Kaisi Hai Zaat Dekho
Apne Sarr Ko Adeeb Ab Jhuka Do
Jaaliyo Par Nigahein Jamee Hain
Submit By SoeB Razvi