Ishq e Nabi Ka Jaam Pilao Na Ghause Pak Naat Lyrics

इश्क़ ए नबी का जाम पिलाओ ना ग़ौसे पाक !
बुलाओ ना ग़ौसे पाक,

बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

क़दमों में अपने मुझको सुलाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

मैं क्या करूंगा सुनके ज़माने की हिदायत
वजहे सुकून है शहे जीलां की करामत
बर्तानिया अफ़गान से क्या लेना है मुझे
मौक़ा मिला तो देखना पूछूंगा एक बार

कब जाऊंगा इराक़ बताओ ना ग़ौसे पाक ?
बुलाओ ना ग़ौसे पाक बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

कदमों में अपने मुझको सुलाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

ज़ुल्मों जफ़ा सितम हैं बलाओं का राज है
हम जिस में जी रहे हैं ये कैसा समाज है
ज़हरीली हो गई है फ़ज़ा किस तरहां यहां
ग़ौसुल वरा से मेरी ये फ़रियाद आज है
 
दो गज़ ज़मीन देके बसाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बगदाद मैंने देखा नहीं है।

क़दमों में अपने मुझको सुलाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

सारे बुरों में मैं हूं बुरा तो बुरा सही
लेकिन तमाम अच्छों में अच्छा मिला तू ही
दादी हैं तेरी फ़ातिमा दादा तेरे अली
देखेगीं तेरा रौज़ा निगाहें ये कब मेरी
 
हसरत की आग मेरी बुझाओ न ग़ौसे पाक !
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बगदाद मैंने देखा नहीं है।

क़दमों में अपने मुझको सुलाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

राहत को ज़ी जहां पे ख़ुदा का ह़बीब है
देखा है जिसने शहर ए नबी खुशनसीब है
असलाफ़ की किताब में तहरीर यही है
बग़दाद से हुदूद ए मदीना क़रीब है

मुझको वहीं से तैबा दिखाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बगदाद मैंने देखा नहीं है।

क़दमों में अपने मुझको सुलाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

कुछ बद-तमीज़ बकते हैं वलियों की शान में
बाज़ार में, मकान में, अपनी दुकान में
पाबंदियाँ लगाइए उस की उड़ान में
लग जाए ताला आज ही उस की ज़बान में

तीर-ए-नज़र वहीं से चलाओ ना, ग़ौस-ए-पाक !
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है।

मैं अन्दलीब ए बाग़ ए रिसालत बना फिरुं
हर दिलरुबा के दिल का मैं दिलबर बना फिरूं
बरसों से मेरे दिल की तमन्ना है बस यही
इक जलसा मैं इराक़ में जाकर कभी पढ़ूं

शोहरत हमारी और बढ़ाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है

क़दमों में अपने मुझको सुलाओ ना ग़ौसे पाक
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है

इस दिल से दूर आज ही रंज-ओ-अलम करो
मौला हसन-हुसैन के सदक़े करम करो
दुनिया पड़ी है पीछे तुम्हारे ग़ुलाम के
बढ़ता ही जा रहा है सितम, आप कम करो

तुम ज़ालिमों का ज़ोर मिटाओ ना, ग़ौस-ए-पाक !
बुलाओ ना ग़ौसे पाक, बग़दाद मैंने देखा नहीं है

=======================

 

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Qadmon Men Apne Mujh Ko Sulaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Main Kya Karunga Sun Ke Zamaane Ki Hidaayat
Wajh-E-Sukoon Hai Shah-E-Jeelaan Ki Karaamat
Bartaaniya Afgaan Se Kya Lena Hai Mujhe
Mauqa’ Mila To Dekhna Poochhoonga Ek Baar

Kab Jaaunga ‘Iraq Bataao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Zulm-O-Jafa Sitam Hai Balaaon Ka Raaj Hai
Ham Jis Men Jee Rahe Hain Ye Kaisa Samaaj Hai ?
Zahrili Ho Gai Hai Faza Is Tarah Yahan
Gaus-Ul-Wara Se Meri Ye Fariyaad Aaj Hai

Do Gaz Zameen De Ke Basaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Saare Buron Men Main Hun Bura To Bura Sahi
Lekin Tamaam Achchhon Men Achchha Mila Tu Hi
Daadi Hai Teri Faatima Daada Tere ‘Ali
Dekhengi Tera Rauza Nigaahen Ye Kab Meri

Hasrat Ki Aag Meri Bujhaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Raahat-Guzin Jahan Pe Khuda Ka Habeeb Hai
Dekha Hai Jis Ne Shahar-E-Nabi Khush-Naseeb Hai
Aslaaf Ki Kitaab Men Tahreer Yahi Hai
Bagdaad Se Hudood-E-Madina Qareeb Hai

Mujh Ko Wahin Se Tayba Dikhaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Kuchh Bad-Tameez Bakte Hain Waliyon Ki Shaan Men
Baazaar Men Makaan Men Apni Dukaan Men
Paabandiyaan Lagaaiye Us Ki Udaan Men
Lag Jaae Taala Aaj Hi Us Ki Zabaan Men

Teer-E-Nazar Wahin Se Chalaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Main ‘Andleeb-E-Baag-E-Risaalat Bana Phirun
Har Dilruba Ke Dil Ka Main Dilbar Bana Phirun
Barson Se Mere Dil Ki Tamanna Hai Bas Yahi
Ik Jalsa Main ‘Iraq Men Jaa Kar Kabhi Padhun

Shohrat Men Chaar Chaand Lagaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

Is Dil Se Door Aaj Hi Ranj-O-Alam Karo
Maula Hasan-Husain Ke Sadqe Karam Karo
Duniya Padi Hai Peechhe Tumhaare Gulaam Ke
Badhta Hi Jaa Raha Hai Sitam Aap Kam Karo

Tum Zaalimon Ka Zor Mitaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

‘Ishq-E-Nabi Ka Jaam Pilaao Na Gaus-E-Paak !
Bulaao Na Gaus-E-Paak !
Bagdaad Main Ne Dekha Nahin Hai

 



Connect With us