नूर-ए-मेहर-ओ-माह न अर्ज़-ओ-गगन रह जाएगा
पर्बत-ओ-सहरा न बहर-ओ-अंजुमन रह जाएगा
न 'अनादिल ही न हुस्न-ए-गुल-बदन रह जाएगा
कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा
पर रसूलुल्लाह का दीन-ए-हसन रह जाएगा
मिट गए दारा, सिकंदर और क़ैसर चल बसा
न कोई बाक़ी रहेगा, न कोई बाक़ी रहा
चंद लम्हे जी लो फिर हो जाओगे तुम भी फ़ना
हम-सफ़ीरो बाग़ में है कोई दम का चहचहा
बुलबुलें उड़ जाएँगी, सूना चमन रह जाएगा
मिल्ल्त-ए-बैज़ा की जानिब गर तेरा रुजहाँ न हो
ये तो मुमकिन ही नहीं कि फिर तेरा नुक़साँ न हो
बुल-हवस ! दुनिया के सीम-ओ-ज़र पे यूँ शादाँ न हो
अतलस-ओ-कमख़्वाब की पोशाक पर नाज़ाँ न हो
इस तन-ए-बे-जान पर ख़ाकी कफ़न रह जाएगा
चश्म-ए-इंसाँ पर है धोका दहर की रा'नाइयाँ
बिल-यक़ीं ज़ेर-ए-ख़िज़ाँ आएगा हुस्न-ए-गुल्सिताँ
नक़्श कर लो तख़्ती-ए-दिल पर, ऐ मीर-ए-कारवाँ !
नाम-ए-शाहान-ए-जहाँ मिट जाएँगे लेकिन यहाँ
हश्र तक नाम-ओ-निशान-ए-पंजतन रह जाएगा
क़ल्ब में आने न पाए हसरत-ए-नाम-ओ-नुमूद
ता-दम-ए-आख़िर रहे पेश-ए-नज़र रब के हुदूद
लौ लगा कर गुंबद-ए-ख़ज़रा से, ऐ 'अब्दुल वदूद !
जो पढ़ेगा साहिब-ए-लौलाक के ऊपर दुरूद
आग से महफ़ूज़ उस का तन-बदन रह जाएगा
कुछ न कुछ रह जाएगी हर शख़्स के दिल में ललक
ख़त्म हो जाएगी लेकिन हुस्न-ए-ज़ुल्मत की नमक
बुलबुल-ए-अय्यूब भी चहकेगी आख़िर कब तलक ?
सब फ़ना हो जाएँगे, काफ़ी ! व लेकिन हश्र तक
ना'त-ए-हज़रत का ज़ुबानों पर सुख़न रह जाएगा
कलाम:
किफ़ायत अली काफ़ी मुरादाबादी
तज़मीन:
मौलाना अय्यूब रज़ा अमजदी
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
================================
Noor-e-mehr-o-maah na arz-o-gagan reh jaaega
Pparbat-o-sahra na bahr-o-anjuman reh jaaega
Na 'anaadil hi na husn-e-gul-badan reh jaaega
Koi gul baaqi rahega na chaman reh jaaega
Par rasoolullah ka deen-e-hasan reh jaaega
Mit gae daara, sikandar aur qaisar chal basa
Na koi baaqi rahega, na koi baaqi raha
Chand lamhe jee lo phir ho jaaoge tum bhi fana
Ham-safeero baaG me.n hai koi dam ka chehchaha
Bulbule.n u.D jaaengi, soona chaman reh jaaega
Millat-e-baiza ki jaanib gar tera ruj.haa.n na ho
Ye to mumkin hi nahi.n ki phir tera nuqsaa.n na ho
Bul-hawas ! duniya ke seem-o-zar pe yu.n shaadaa.n na ho
Atlas-o-kamKHwaab ki poshaak par naazaa.n na ho
Is tan-e-be-jaan par KHaaki kafan reh jaaega
Chashm-e-insaa.n par hai dhoka dahr ki raa'naaiyaa.n
Bil-yaqee.n zer-e-KHizaa.n aaega husn-e-gulsitaa.n
Naqsh kar lo taKHti-e-dil par, ai meer-e-kaarwaa.n !
Naam-e-shaahaan-e-jahaa.n miT jaaenge lekin yahaa.n
Hashr tak naam-o-nishaan-e-panjtan reh jaaega
Qalb me.n aane na paae hasrat-e-naam-o-numood
Taa-dam-e-aaKHir rahe pesh-e-nazar rab ke hudood
Lau laga kar gumbad-e-KHazra se, ai 'abdul wadood !
Jo pa.Dhega saahib-e-laulaak ke upar durood
Aag se mehfooz us ka tan-badan reh jaaega
Kuchh na kuchh reh jaaegi har shaKHs ke dil me.n lalak
Khatm ho jaaegi lekin husn-e-zulmat ki namak
Bulbul-e-Ayyub bhi chahkegi aaKHir kab talak ?
Sab fana ho jaaenge, Kaafi ! wa lekin hashr tak
Naa't-e-hazrat ka zubaano.n par suKHaan rekh jaaega
Kalam:
Kifayat Ali Kafi Muradabadi
Tazmeen:
Maulana Ayyub Raza Amjadi
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat