Main to khud Unke dar ka gada hoon,
Apne AQA ko main nazr kya doon.
Ab to aankhon mein bhi kuchh nahin hai,
Varna qadmon mein aankhein bichha doon.
Aane waali hai unki sawari,
Phool naaton ke ghar ghar saja doon.
Mere ghar mein andhera bohot hai,
Apni palkon pe shamme jala doon.
Rauza-e-paak pesh-e-nazar hai,
Saamne mere AQA ka dar hai.
Mujhko kya kuchh nazar aa raha hai,
Tumko lafzon mein kaise bata doon.
Mere aansu bahut kheemti hain,
Inse waabasta hai unki yaadein.
Inki manzil hai khak-e-madeena,
Ye gohar yun hi kaise luta doon.
Main faqat Aap ko jaanta hoon,
Aur usi dar ko pehchanta hoon.
Is andhere mein kisko pukaroon,
Aap farma’aein kisko sada doon.
Qaafilay jaa rahe hain Madeene,
Aur hasrat se main tak raha hoon.
Ya lipat jaoon qadmon se unke,
Ya qaza ko main apni sada doon.
Meri bakhshish ka saamaan yahi hai,
Aur dil ka bhi armaan yahi hai.
Ek din Unki khidmat mein jaakar,
Unki naatein unhi ko suna doon.
Mujhko IQBAAL nisbat hai unse,
Jinka har lafz jaan-e-sukoon hai.
Main jahaan naat apni suna doon,
Saari mehfil ki mehfil jaga doon.
===================================
मैं तो खुद उनके दर का गदा हूं हिंदी नात शरीफ
मैं तो खुद उनके दर का गदा हूं
अपने आका को में नज़र क्या दूं
अब तो आंखों मॆं भी कुछ नहीं हें
वरना कदमो मॆं भी आंखें बिछा दूं
आने वाली हे उनकी सवारी
फूल नातो के घर घर सजा दूं
मेरे घर में अंधेरा बोहोत हें
अपनी पलकों पे सम्मे जला दूं
रौजे पाक पेशे नजर हें
सामने मेरे आका का दर हे
मुज्को क्या कुछ नजर आ रहा हे
तुम्को लफ्जों में कैसे बता दूं
मेरे आंसू बहुत खिमती हें
इनसे वबस्ता हे उनकी यादें
इनकी मंजिल हे खाके मदिना
ये गोहर यूं ही कैसे लूटा दूं
में फक्त आप को जानता हूं
और उसी दर को पह्चांता हूं
इस अंधेरे में किसको पुकारु
आप फरमाऐं किसको सदा दूं
काफिले जा रहे हे मदिने
और हसरत से में तक रहा हूं
या लिपट जाऊं कदमों से उनके
या कजा को में अपनी सदा दूं
मेरी बख्शीश का सामान यही हें
और दिल का भी अरमान यही हें
एक दिन उनकी ख़िदमत में जाकर
उनकी नातें उन्हीं को सुना दूं
मुज्क इक़बाल निस्बत हे उन्से
जिनका हर लफ्ज जाने सुकून हे
में जहां नात अपनी सुना दूं
सारी महफिल की महफिल जगा दूं
Submit by Kazi mehboob